晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

长篇散文《折叠的时空》首发 展现山西沁源红色历史和绿色生态

2021年09月27日 15:44:27 来源: 新华网

  新华网太原9月27日电 山西作家赵树义新作《折叠的时空》首发式暨作品研讨会日前在太原举行,30余位作家、诗人、评论家参加了此次研讨。

  长篇散文《折叠的时空》全书28万字,是中国作家协会2021年度重点作品扶持项目。据介绍,该作品以山西沁源的红色历史和绿色生态为书写对象,作者切入人与自然主题,以纪实笔法呈现经济社会发展状况,以散文笔法呈现山川、河流、植物、动物和历史文化,是一部地理志、植物志、风物志。

  该书作者赵树义是山西长子人,现为中国作家协会会员,其作品《虫洞》曾获2013—2015年度“赵树理文学奖”散文奖,《失忆者》曾获“第六届西部文学奖”散文奖。

  《折叠的时空》由山西教育出版社出版,融入20多处手工制作,装帧唯美、设计独特,从内容和形式上体现了“把美进行到底”的理念。(完)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127908242