山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

走,看看急救人员赛技能

2021年09月24日 09:20:23 | 来源:新华网

  传染病人转运、穿脱防护服、心肺复苏……这是在近日举行的太原市第十二届职工职业技能大赛院前急救技能竞赛的场景。

  太原市15支院前急救代表队参赛,这既是对急救队伍整体素质的一次全面检阅,也是加强急救队伍建设、提高急救救治能力的有力促进。

  新冠疫情发生以来,太原市急救中心600余名急救人冲在抗疫战场一线。进入常态化疫情防控阶段后,他们又承担起国际航班经停太原入境红标人员、确诊病例转运工作。

  竞赛分急救理论知识竞赛和急救技能操作竞赛。急救技能操作竞赛主要围绕传染病人现场急救及转运流程操作展开,包括对传染病人及家属的回访、穿脱防护服、传染病病人现场救治及转运等。

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127895112