晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

10月15日至17日,2021太原国际通用航空博览会邀你一起飞

2021年09月24日 08:47:42 来源: 新华网

  发布会现场。

  新华网太原9月24日电(吴银冰)“在2019、2020连续两年举办尧城(太原)国际通用航空飞行大会的基础上,2021年将飞行大会升格更名为‘太原国际通用航空博览会’(简称‘太原航展’)。”太原市委常委、常务副市长刘俊义介绍称,本届太原航展以“建通航示范强省,拓转型发展新空”为主题,将于10月15日至17日在太原市举办。

  据了解,本届太原航展设置静态展示、招商引资、飞行表演、航空论坛、大众体验五大板块,共11个主题活动。与往届相比,本届的表演将更精彩、展品更丰富,民众所能参与体验的活动也更加多样。

  “本届太原航展涵盖了通用航空发展的各个方面,是名副其实的国际通用航空博览会。”华舰体育集团党委副书记、副董事长、总经理王福表示,本届航展既有通用航空装备器材展、通用航空应用场景展、通用航空新技术新产品发布交易会,又有投资贸易洽谈、项目推介和签约等活动,还有风洞体验、模拟飞行、航空科普、航空文创产品等活动。

  据刘俊义介绍,本届太原航展山西省11个地市、10个省直单位、5所省内院校参加,将全面展示山西省各市、县的通用航空业发展情况。其中,太原展区面积约117平方米,目前,参展企业和参展项目的征集工作正在进行。

  谈到山西省通用航空业在“十四五”期间发展规划,山西省发展改革委副厅长级干部李祥透露,山西省委、省政府把通用航空产业作为“十四五”期间着力打造的14个战略性新兴产业集群之一,当前正在抓紧编制《山西省“十四五”通用航空业发展规划》。同时,山西正加快布局一批飞行营地、直升机场或起降场等,力争到“十四五”中期,形成覆盖全省、级配合理的通用机场网络。

  据悉,本届太原航展由太原市人民政府、山西省发展改革委、山西省体育局、山西省投促局、山西航产集团、华舰体育控股集团主办,华舰航空会展(山西)有限公司、清徐县政府共同承办。

  发布会上,山西省体育局副局长杜荣宣布,2021太原国际通用航空博览会官网上线。

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127895106