晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西农业品牌发布会举行 山西人的舌尖最爱榜上都有名

2021年09月24日 08:22:54 来源: 山西晚报

  原标题:2021山西农业品牌发布会举行

  咱山西人的舌尖最爱 榜上都有名

  9月23日下午,山西第四个中国农民丰收节暨第七届中国(山西)特色农产品交易会上,省农业农村厅在山西省农产品国际交易中心新闻中心举办2021山西农业品牌发布会。省农业农村厅发布了入选全国名特优新农产品的山西68个品牌名录、2021年首批100个晋字号特优农产品品牌、20个功能产品品牌及13个市域公用品牌。

  现场还有各种农产品的代表或者传承人,来讲述自家农产品的特色,同时,各个农产品推介人员,还在现场提前分发了一部分产品,让现场人当场品尝。不少人都说味道好,会给更多人推广这些山西的好产品。

  现场还举办了丰收节雕塑作品捐赠仪式,造型独特,金光闪闪的雕塑作品,让人一看就难忘。为了更好地体现这些品牌产品,现场用多个灯球造型,每个灯球上都标着一个品牌,随着灯球变光,上下浮动,现场气氛被推向高潮。

  近年来,我省大力实施“特优”战略,高点谋划、高位推进,打出了一系列品牌建设组合拳,在提升“平遥牛肉”“宁化府老陈醋”等老字号品牌的同时,逐步叫响“山西小米”“大同黄花”等一系列山西特优农产品。下一步,省农业农村厅将聚力打造“有机旱作·晋品”省级区域公用品牌,加快完善品牌集群,持续筑牢品牌根基,讲好农业品牌故事,塑造品牌良好形象,推动山西“特优”农产品品牌成色更足、招牌更亮、声誉更高。(记者 宋俊峰 张梦莹)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127894729