晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

中秋假期 太铁日均增加4万个席位

2021年09月18日 09:34:24 来源: 太原晚报

  原标题:中秋假期 太铁日均增加4万个席位

  9月17日,记者从太铁获悉,今年中秋小长假运输从9月18日至9月21日,为期4天。为满足旅客出行需求,太铁在严格疫情防控的基础上,通过增开、重联列车等方式,日均增加运能近4万个席位。

  中秋小长假期间,太铁管内以短途探亲流、省内游客流为主,主要集中在大西高铁、南北同蒲线,太原、大同、临汾、运城等城市方向。

  其间,太铁旅客发送量预计达81万人次。其中,9月18日将出现客流高峰,达到24万人次。

  为保障旅客顺利乘车,太铁所属动车组全部上线运行,在太原至原平间增开两对动车,在太原至介休、灵丘间增开2.5对普速旅客列车,并对去往大同、沈阳、成都、西安等方向的24对动车组列车重联运行。

  针对省内游旅客将增多的情况,太铁除向大同云冈石窟、忻州古城、平遥古城等热门景区所在地增加运能外,在太原、大同、平遥、运城等主要客运车站,进一步优化了车站安检、验证、进出站及换乘流线,以节省旅客时间,保证出行安全。(记者 齐向真)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127875847