< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

走,去山西长治感受“大美太行”

2021年09月17日 17:24:52 来源: 新华网

  2021年山西省第七次旅游发展大会将于9月26日至28日在山西省长治市举办。本次旅发大会将以“华夏古文明,山西好风光——大美太行在山西”为主题,分开幕推介、主题大会、专题活动、观摩体验四个板块进行,组织开展“在太行山上”山西省文化旅游推介晚会、山西省旅游发展工作部署会、第二届山西工艺美术产品交易会、山西文旅创新才智峰会、第十届八路军文化旅游节等系列活动。

  本次大会以“华夏古文明,山西好风光——大美太行在山西”为主题。

  本次大会主会场设在长治市漳泽湖国家城市湿地公园。由长治的“长”字演变而来的大会logo、以国家非物质文化遗产保护项目——黎侯虎卡通造型的大会吉祥物“太行小虎”、以“板山日出”为设计理念的大会主视觉已正式亮相。

  为实现“办好大会与提升城市形象相结合”,长治市围绕绿色办会,建成了现代化多功能文旅服务中心、活动中心;围绕便捷出行,建成全长79公里的集全程马拉松步道、自行车赛道、旅游公路于一体的环漳泽湖多功能道路,新建机场航站楼面积达到1.2万平方米,建设500多公里的太行一号旅游公路;围绕环境提升,对漳泽湖沿线、机场、高铁片区周边环境,主城区14条主干道开展道路整治、增绿提质。

  据了解,大会将成为“大美太行在山西”品牌形象和长治城市形象的展示窗口,促进文旅产业消费升级、提质增效,助推山西省文旅产业高质量发展。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127874153