< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“民生+旅游”,山西文旅年卡又添新功能

2021年09月17日 17:19:43 来源: 新华网

  为有效推动“民生+旅游”的深度融合与创新发展,9月16日“社会保障卡+山西文旅年卡”上线仪式发布会在太原举行,“社会保障卡”成功加载“山西文旅年卡”功能。

  发布会现场。

  据介绍,此次推出的“社会保障卡+山西文旅年卡”在使用中既可采用人脸识别系统,游客亦可通过社保卡、二维码或身份证,结合人脸识别进入景区,实现游客快捷入园,缩减游客入园流程,减少景区售票压力,提升游客游玩品质。

  “社会保障卡+山西文旅年卡”上线。

  山西文旅集团党委副书记、副董事长、总经理王琳表示,“社会保障卡+山西文旅年卡”功能上线,拓展了“民生+旅游”的应用服务,山西省居民在享有社会保障卡原有民生服务的同时,加载“山西文旅年卡”之后就能体验到免费或是价格优惠的旅游景区游览、文化演出、城市休闲及文化娱乐项目。

  签约仪式。

  此外,山西省旅游投资控股集团有限公司与平遥古城景区管理有限公司、山西皇城相府文化有限公司、乡宁县云丘山旅游开发有限责任公司、代县旅游开发投资有限公司分别进行了《山西省文化旅游项目战略框架协议》的签署。

  发布会场。

  本次活动由山西省人力资源和社会保障厅、山西省文化和旅游厅、山西省总工会、山西文化旅游投资控股集团有限公司共同主办,山西省旅游投资控股集团有限公司承办。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127874134