< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

乡村振兴看五寨|“农文旅”融合释放发展新动能

2021年09月17日 16:55:25 来源: 新华网

  五寨县,地处晋西北黄土高原丘陵区,地表和地下水资源丰富,生态环境优良。

  荷叶坪景色怡人。(资料图片)

  围绕“一山一坪一沟”特色生态旅游品牌和八大角、靖边楼等历史名俗、古迹文化,五寨县深挖旅游资源潜力,打造优势精品旅游观光路线。

  秋来五寨沟。(资料图片)

  同时,特殊的地理条件和气侯环境也为五寨发展农业生产提供了良好条件。依托3万亩现代加工型马铃薯示范种植基地,五寨县打造了土豆花节,将农业资源、人文资源、旅游资源深度融合。

  五寨县举办“万亩薯花开·夏日沐清凉”首届土豆花节。(资料图片)

  以花为媒,以农带旅,以旅兴业。五寨县奋力将绿水青山蕴含的生态价值,进行深度产业挖掘,为乡村振兴释放新动能。

  如今,一幅山清水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽画卷正在五寨大地徐徐展开。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127873927