< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太行深处不仅有“人家”,还有“好货”

2021年09月17日 12:35:14 来源: 阳泉市文化和旅游局

  9月16日,“太行深处有人家”乡村旅游发展论坛暨“太行有好货”特色产品展销会在山西省阳泉市桃林沟景区举行。作为山西省第七次旅发大会阳泉分会场系列活动之一,此次活动以“经验分享+互动交流+现场展销”的形式,展示阳泉市“太行深处有人家”乡村旅游特色品牌。

  活动现场。

  论坛现场,有关专家围绕乡村振兴与文旅康养融合发展等主题,结合阳泉市乡村旅游发展实际,进行了乡村振兴战略及政策的解读。中国健康产业规划设计研究院院长邢晨声表示,品牌推广首先要保证品质,选择恰到好处的文化包装,依靠有效的传播平台,把旅游产品推向市场。

  与此同时,此次活动期间还将举办“太行有好货”特色产品展销会。展销会以“一品、一体验、一展示”为特色,展销各县区非遗文化产品、农特产品,为市民游客带来吃、购、娱的互动性体验。

  展销会现场。

  近年来,阳泉市积极探索乡村旅游发展新动能,以乡村旅游大发展推动全域旅游新局面。目前,阳泉市已培育出了全国乡村旅游重点村镇5家、省市乡村旅游示范村35家。下一步,阳泉市将深入挖掘“太行深处有人家”文化内涵,打造“中国古村游阳泉”特色品牌,推动乡村旅游高质量高速度发展。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127872796