< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市左权县探索文旅高质量发展新路径

2021年09月16日 16:27:50 来源: 新华网

  2021年以来,山西省晋中市左权县文化和旅游局围绕“红色左权、清凉夏都、转型高地”这一目标,积极探索左权文旅高质量发展新路径。

  左权县文旅局局长路俊华表示,左权县红色资源丰富、生态环境优美、文化底蕴深厚,“红、绿、金”三色并晖,具有发展红色旅游的独特人文优势和康养产业的基础条件。

  据介绍,左权县计划以“实景穿越”艺术手法,还原复建遗址资源及历史故事,把桐峪1941小镇打造成为高质量红色旅游目的地,做到“红色吸引人,绿色留住人,情景感染人”。

  同时,左权县还被认定为“中国民间文化艺术之乡”,左权县的“左权民歌”和“小花戏”颇具地域特色。路俊华表示,左权县将继续加大与主流媒体平台的合作,向观众展示左权民歌的艺术魅力。(任升)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127869393