< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市左权县:推进县域医卫服务新发展

2021年09月16日 16:27:50 来源: 新华网

  日前,山西省晋中市左权县召开新闻发布会,通报了左权县重点工程项目建设、医药卫生体制改革、常态化疫情防控、民生实事等方面取得的新发展、新进步。

  近年来,左权县不断完善医疗基础服务设施,新建的左权县人民医院已破土动工,建设内容包括住院医技门急诊楼,感染疾病楼以及附属配套工程。其中,感染疾病楼项目将于2021年底完工。

  为推动公立医院高质量发展,左权县将过去的“支援型”改为全面“托管型”,由山西省人民医院托管运营左权县人民医院,通过派驻的院长、副院长及管理和专家团队切实提升左权县医院医疗服务能力,并持续培养引进高技术、精业务人才,增设更多群众急需急盼的诊疗科室。

  与此同时,左权县卫生部门推动民生工作落实,抓好常态化疫情防控工作。据介绍,左权县卫生部门为全县620名城乡怀孕妇女提供了免费产前筛查与诊断服务,对4000名农村妇女进行“两癌”免费检查。

  创建“省级健康促进县”是左权县2021年度卫生健康领域的重点工作。左权县卫生健康和体育局副局长张彦红表示,目前已制定创建方案、成立工作专班,创建工作正在有序开展。(实习生 任升)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127869348