< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2021塞上朔州长城旅游节开幕

2021年09月16日 16:27:50 来源: 朔州市委宣传部

  开幕式现场。新华网 发(高文武 摄)

  9月15日晚,以“博览朔州长城 凝聚奋进力量”为主题的2021塞上朔州长城旅游节在朔州市平鲁区拉开帷幕。

  据介绍,为期3天的旅游节将举行“长城博览在山西,精品揽要在朔州”长城旅游推介会、国家长城文化公园座谈暨《2021中国长城文创大赛》启动仪式、情景体验《寻梦桑源》、长城天路达人媒体自驾骑行英雄汇、长城文化主题研学游、中国朔州文创农产品直播带货展销会等多项活动,与市民游客共享文旅融合发展硕果,向全国各地宾朋展示别具魅力的五彩朔州。

  朔州地处内外长城之间,历史人文厚重、塞外风情独特。厚重的长城文化既是朔州的宝贵资源,也是朔州市发展文化旅游的优势。

  当前,朔州正以建设广武长城国家文化公园为重点,以长城一号旅游公路网为串联,强力打造具有朔州特色的文旅融合新业态。“朔州文旅产业呈现出蓬勃发展的态势,游客数量和旅游总收入保持双位数增长,为全方位推进高质量发展注入了强大动能。”朔州市相关负责人在开幕式上发言时说。

  “希望朔州继续发挥资源优势,精读细研‘长城军事斗争史’、深耕力拓‘长城文化新天地’、完善做优‘快进慢游交通网’,以文塑旅、以旅彰文,不断打造更多长城文化新地标,崛起更高更强的山西文旅‘朔州板块’。”山西省文化和旅游厅相关负责人说。

  开幕式文艺演出现场。新华网 发(李小龙 摄)

  此外,开幕式现场还举行了精彩的文艺演出。整场晚会以朔州历史悠久的长城文化为支撑,分为“望长城”“念故乡”“华夏梦”三个篇章,通过“音、舞、诗、画”相结合的形式,现场演绎了《望月怀远》《昭君出塞》《长城》《华夏颂》等文艺节目,集中展现了塞北风情和中秋团圆的家国情怀。其间,文明传承•爱我长城旅游文化嘉年华活动同步启动。

  据悉,本届长城旅游节由朔州市人民政府、山西省文化和旅游厅联合主办,朔州市委宣传部、朔州市文旅局、平鲁区人民政府共同承办。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127869306