< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋韵悠长,“老太原”记忆中的吆喝声都在这里

2021年09月16日 15:31:13 来源: 新华网

  9月19日,太原市钟楼街将正式开街运营。

  钟楼街是太原重要的商业核心,浓浓的市井烟火气,伴着一声声饱含地方特色的叫卖声,在这条老街上回荡百年。

  徜徉其间,有太多的陈迹可供寻觅。百货齐聚的“大中市场”,裁衣织锦的“合作大楼”、酥脆香甜众人夸的“老香村”,藏着太原人“全家福”记忆的“开明照相馆”……这里曾是太原历史、文化、商业发展变迁的见证,承载着一代代太原人的“钟楼”记忆。

  久别的钟楼街即将归来,你期待吗?

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127869011