< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

关公故里旅游景区以5A级创建为抓手推进文旅融合发展

2021年09月16日 15:14:40 来源: 运城市新闻中心

  为落实运城市委“打造知名旅游强市”的战略部署,2021年以来,关公故里旅游景区以5A级创建为抓手,推进文旅融合发展。

  在创建国家5A级景区工作中,关公故里旅游景区规划先行,以解州关帝庙、常平关帝家庙为核心进行国家5A级景区申报,规划建设总面积约3.32平方公里,整体上形成“一体两翼,依山带水、两庙一廊”的空间格局。

  创建工作自启动以来,关公故里旅游景区加大投资力度,推进项目建设。围绕关公文化产业园区、关帝庙景区和关帝家庙景区三个板块,关公故里旅游景区打包申请“关公文化产业园区建设项目”地方债券资金,目前已到位资金10亿元。

  此外,关公故里旅游景区按照《旅游景区质量等级的划分与评定》要求和标准,推进国家5A级景区创建工作。目前,《创建5A级景区总体规划》已基本编制完成,进入评审阶段;景区的一期工程已经启动,其中解州关帝庙周边的春秋路遗址公园和五龙峪河景观公园已初见雏形,常平关帝家庙周边的商业街区正在加紧建设,预计国庆节投入运营。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127868494