< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西运城第32届关公文化旅游节将于9月22日开幕

2021年09月15日 17:54:28 来源: 运城市新闻中心

  据9月14日运城市政府新闻办召开的新闻发布会消息,山西运城第32届关公文化旅游节将于9月22日至24日举办。

  活动期间,运城市准备了文博展览文艺展演、研讨交流、青年+新媒体等四大类八项活动,邀社会大众感受运城秋景、体验忠义情怀、品尝盛宴美食。

  运城市委常委、宣传部长、副市长王志峰表示,本届关公文化旅游节更加注重优秀传统文化在年轻人中的传承,通过设置年轻人喜欢的活动方式,让更多年轻人了解关公文化,热爱传统文化;更加注重提升办节理念,努力将本届文化旅游节打造成弘扬关公文化和展示发展成果的重要平台,推进运城市文旅融合发展。

  据悉,山西运城关公文化旅游节至今已连续成功举办了31届。30年来,运城市推动关公文化创造性转化、创新性发展,使关公文化在传承优秀传统文化、提升城市形象等方面发挥了重要作用。

  本届关公文化旅游节由山西省委宣传部和运城市委、市政府联合主办。目前,各项活动正在紧张有序筹备中。

[责任编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127865066