< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市云冈区税务局:“减”为主基调 “服”为主旋律

2021年09月14日 17:53:20 来源: 云冈区新闻中心

  党史学习教育开展以来,国家税务总局大同市云冈区税务局以“减”为主基调,在不折不扣落实减税降费政策的同时,减审批、减流程、减资料;以“服”为主旋律,连续8年开展“便民办税春风行动”,全方位推动“非接触式”办税缴费常态化,有效提升纳税人缴费人的满意度。

  资料图。

  为让企业充分享受税费优惠政策,云冈区税务局深挖税收大数据应用潜力,将税费政策与纳税人缴费人数据进行关联,纳税人打开“政策速递”栏目,即可查看符合自身条件的税费优惠政策,实现了“点对点”“一对一”精准推送。

  同时,云冈区税务局简化查账征收企业所得税预缴纳税申报表,98%的纳税人仅填写一张表单即可完成预缴申报;推行财产和行为税合并申报以及增值税、消费税分别与附加税费申报表整合,实现多税费“一张报表、一次申报”;开展“春雨润苗”专项行动,开通小微企业服务专线,在线解答问题咨询,以个性化服务便民利企。

  据悉,云冈区税务局2021年累计整改增值税减税降费疑点数据13批,个人所得税二季度减免税额10万余元,142人受惠;持续开展走访服务,结合第30个全国税收宣传月,召开“项目为王 税惠云冈”税企对接会,为全区规模以上企业送上“减税降费大礼包”;加强培训辅导,共组织3场纳税人现场讲座、8场纳税人座谈。

  资料图。

  据云冈区税务局负责人表示,将继续发挥减税降费在支持实体经济发展中的关键作用,为企业提供更精准、高效、便捷的服务体验,用暖心服务传递税务温度。(何洁)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127861115