< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市下洲村彩椒喜获丰收

2021年09月14日 17:27:30 来源: 寿阳县融媒体中心

  近日,在山西省晋中市寿阳县宗艾镇下洲村的彩椒高标准种植园区里,彩椒鲜艳饱满,迎来丰收。

  据了解,为推进乡村振兴,下洲村“两委”深入调研,引进山东寿光五色彩椒种植技术,采用智能水肥一体化灌溉系统,实施彩椒种植。

  为确保村民通过彩椒种植增收致富,下洲村探索出支部引领党员带头、企业技术指导、合作社流转土地和农户参与种植的“支部+公司+合作社+农户”模式,打造集“生产、供销、服务”为一体的综合性平台,形成了紧密联系农户、服务功能完备、市场化运行高效的现代农业服务体系。

  以彩椒种植为主的一期项目总投资700万元,建设高标准日光拱棚211个,年亩产可达15000斤以上,解决160余名村民就业问题,村民年人均增收3000元,带动村级集体经济和村民致富“双增收”。

  据了解,下洲村将进一步扩大彩椒种植规模,根据实际需求增设日光拱棚,完善园区基础设施建设,加大产销对接力度,推动彩椒产业高质量发展。(王方超 李亮)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127861022