< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁市离石区总工会推进“我为群众办实事”

2021年09月14日 17:27:30 来源: 离石区融媒体中心

  党史学习教育开展以来,山西省吕梁市离石区总工会开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深、走实。

  据了解,离石区总工会推行党员志愿服务,开展下乡包联工作,帮助村民清扫卫生、上门免费理发等;先后到新区建设项目工地、离石区公安局、离石区人民医院,看望慰问坚守岗位的一线职工;在暑期期间,还开展了“情系职工·清凉一夏”慰问活动,为环卫工人、新城建设工地工人等户外劳动者,送去凉茶、绿豆、水杯等防暑降温用品。

  离石区总工会与多部门联合举办“春风行动”劳务协作网络直播带岗招聘会活动,对有就业创业意愿的农村劳动力、返乡农民工优先安排对外输出,优先稳岗就业,优先兜底帮扶,切实帮扶农村劳动力实现就业。

  离石区总工会利用临街的社区党群服务中心、营业网点、社会组织、个体企业等现有场地设施,因地制宜建立户外劳动者爱心驿站。爱心驿站不仅发挥饮水休息、取暖纳凉等功能,还提供就业培训信息、便民餐厅、公用车位、公用卫生间等服务。(高淑芳)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127861020