< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

古城焕新!“留”在大同将添新选择

2021年09月14日 17:27:30 来源: 新华网

  9月14日,大同古城凯悦臻选酒店合作协议签约仪式举行,这是凯悦臻选酒店品牌首次进驻山西、落户大同古城。

  签约仪式。

  大同市主要负责人表示,此次凯悦臻选酒店品牌落户大同,将为大同古城注入新要素、赋予新活力,有效促进大同古城旅游服务业发展,进一步提升“中国古都、天下大同”的知名度和美誉度。

  据悉,凯悦臻选品牌是凯悦集团旗下高端酒店系列。此次大同引进该品牌在古城内布局高端国际化酒店,旨在配套大同古城改建,激发古城资源要素,重塑古城新貌。

  大同历史文化底蕴深厚,是国家首批24个历史文化名城之一。近年来,大同市把保护历史文化名城与改善民生、促进发展紧密结合,在坚持保护优先的同时,推动古城保护与修复。

  2021年以来,大同市政府坚持一月一调度,统筹处理旧与新、内与外、古与今的关系,推进各项工程建设,全力提升古城开发利用水平,希望把古城保护修复工程打造成精品工程,把古城建设成为一座品质之城。

  下一步,大同将进一步强化市场意识,以市场为导向,引进更多实力强、品牌响、项目优的市场主体,不断满足人民群众对古城建设的美好向往;进一步完善古城规划,丰富古城业态,力争通过三年左右的时间,全面完善古城整体风貌,让文旅产业在古城发展起来,让人口在大同集聚起来,让古都大同真正“活起来、火起来”。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127861012