晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西灵丘“校车工程”获群众点赞

2021年09月14日 11:11:38 来源: 新华网

  新华网太原9月14日电 山西省灵丘县武灵镇东驼水村的李沛儒,今年小学毕业进入了县里的黑龙河学校就读初中。

  “孩子读初中要到离村十几里路的黑龙河村学校,咱腿脚有病,接送孩子就是一个大问题,没想到,这样解决了。”9月12日傍晚,目送孙子李沛儒坐着专车去读书,奶奶激动地逢人便说。

  为了保证偏远学生安全方便上学,灵丘县今年实施“校车工程”。并且将工程列入县政府承诺办好的十件民生实事之一,成立了校车工程领导组,采取政府主导、市场运作、部门监管、社会参与的工作机制,根据学校布局和学生居住地情况,定时、定线、定点、定员、定座,合理规划校车运行线路,确定接送学生次数。

  今年秋季新学期开始,校车工程投入运行。18条运行路线,89个接送站点,专用校车覆盖全县域。

  此前,偏远山村孩子上学不是步行就是家长电瓶车接送,不方便还存在一定的安全隐患。校车的投入破解了学生出行安全难题,也能减轻家长压力。

  专人送孩子,校车拉孩子,家长接孩子,三方交接,责任到人,乘坐安全方便,受到学生和家长及社会各界的点赞。(完)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127859726