晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西怀仁举办雁门关农牧交错带建设暨晋北肉类平台发展论坛

2021年09月13日 15:53:01 来源: 新华网

  新华网太原9月13日电 雁门关农牧交错带建设暨晋北肉类平台发展论坛近日在山西怀仁举行,众多专家与会研究畜牧业发展的方向和重点。

  山西省农业厅副厅长茹栋梅在致辞中说,要聚集区域优势,做大做强饲草、奶业、肉牛肉羊三大产业,将晋北肉类出口平台打造成更具带动力的发展平台,更具竞争力的展示交易平台,更具影响力的对外开放平台,引领全省肉制品产业向更宽领域,更深层次发展。

  专家们认为,山西雁门关地区发展畜牧业的条件好,牛羊养殖发展势头好,在牧草、奶牛和肉羊发展上已走出一条适合本地特点的新路子。但从建设现代牧业要求来看,还有很大差距,在做好晋北肉类平台建设的同时,补齐发展短板,提升畜牧业生产供应能力和市场竞争能力。(曹振源)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127856897