< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

交行山西省分行落地山西省内首个人民币跨境支付系统CIPS标准收发器项目

2021年09月13日 15:55:07 来源: 交行山西省分行

  近日,在中国人民银行太原中心支行、国家外汇管理局山西省分局、交通银行总行和跨境银行间支付清算有限责任公司的支持下,交通银行山西省分行为某省属大型国有企业部署山西省首个CIPS标准收发器。

  据悉,人民币跨境支付系统(CIPS)是我国人民币国际化的重要载体,CIPS标准收发器可以摆脱跨境人民币清算整个链路中对于境外网络的依赖,打通跨境人民币清算的“最后一公里”,进一步构建安全可控的跨境人民币支付网络。

  交行山西省分行相关负责人表示,CIPS标准收发器企业版,是银行、企业之间的业务处理组件,提供跨境支付标准化、一体化处理服务,具备一点接入、集中对账、支付追踪等多项功能,通过跨境支付指令的标准化,对账务信息实行全面、实时的透视化管理,有效解决了支付指令标准不统一、人工处理环节多、资金节点状态不透明等痛点,提升人民币跨境支付的整体效率。通过一点接入CIPS标准收发器,可以实现跨境人民币业务一体化处理,为公司加快资金周转、减低财务成本起到支持作用。

  此次,交行山西省分行为山西地区企业接入CIPS标准收发器,搭建现代化的人民币跨境收支架构,进一步满足了客户人民币跨境业务需求。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127856845