晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西四个项目入选国家大数据试点名单

2021年09月13日 09:27:27 来源: 太原日报

  原标题:我省四个项目入选国家大数据试点名单

  9月10日,记者从山西省信息化协会获悉,国家工业和信息化部于近日公示了2021年大数据产业发展试点示范项目名单,工业大数据应用、行业大数据应用、大数据重点产品、数据管理及服务4个领域共10个方向204个项目入选,其中我省有4个项目入选。

  我省入选项目中,山西快成物流科技有限公司的“大宗商品流通全链条、新生态综合服务平台”入选工业大数据应用领域试点示范项目,精英数智科技股份有限公司的“煤矿大脑”、中电科鹏跃电子科技有限公司的“基于北斗技术的铁路货车安全防护预警及监控大数据平台”、山西共致科技有限公司的“映目一体化数字会议智慧营销云平台”入选行业大数据应用领域的试点示范项目。

  据了解,此次公布大数据产业发展试点示范项目名单,旨在引导企业探索突破数据采集、存储、加工、分析、服务、安全等环节的“卡脖子”瓶颈,加快大数据在工业、金融、医疗、应急管理、城市大脑等方面的深度应用。(梁 丹、马向敏)

 

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127855315