< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

柳林县第三届红枣文化旅游节将于9月29日至30日举行

2021年09月12日 17:14:16 来源: 新华网

  9月12日,山西省柳林县召开新闻发布会,宣布将于9月29日至30日举办柳林县第三届红枣文化旅游节。

  发布会现场。新华网 发

  以红枣文化带动文旅传播,柳林县正积极打造“旅游+”发展模式。据介绍,为加快“柳林红枣”区域公共品牌传播,本届红枣文化旅游节安排了“情系柳林”系列微视频发布、“品味柳林”展示展销、枣园采摘、柳林非遗展示、柳林红枣认证及“送技进田”科技兴农等特色活动,充分挖掘柳林红枣文化内涵,形成文旅产业链,吸引更多人关注柳林、走进柳林、爱上柳林。

  此次红枣节活动举办地位于三交镇。活动开幕日,“启航母亲河,红动新柳林”黄河旅游活动也将在这里启动,游客可感受沿岸红枣挂满枝头的丰收图景,尽兴品味黄河风情。

  “红枣是大自然赐予柳林最珍贵的‘礼物’。”柳林县委副书记郭清智在发布会上介绍称,柳林红枣已有130O多年的历史,以个大、皮薄、肉厚、核小、色鲜、味甜而闻名,是全国农产品地理标志产品。

  据相关负责人介绍,近年来,柳林县全面实施红枣振兴战略,推进新品红枣林栽植、老枣树高接换优、红枣品种改良、红枣饮料等功能性食品开发,全面加快枣业转型升级发展步伐。

  为此,柳林县政府每年投入资金近千万元,制定红枣振兴规划、组建红枣振兴公司,与山西农大开展了校地合作,高标准打造科技示范园,畅通红枣外销渠道,让红枣、干制红枣、枣夹核桃、黑珍珠小米、南瓜子等更多优质农产品走向全国。

  截至目前,柳林县已建成20个标准化管理示范园。全县120余家红枣深加工企业,年可转化原枣1.2亿斤,加工生产有蜜枣、贡枣、滩枣、空心枣等20余个加工产品,远销全国20余个省市和东南亚各国。

[责任编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127854041