晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

2021中国特色旅游商品大赛上,山西斩获1金1银2铜

2021年09月12日 09:11:25 来源: 太原晚报

  原标题:全国特色旅游商品大赛 我省斩获1金1银2铜

  省文旅厅9日消息,在2021中国特色旅游商品大赛上,我省的“吉利尔”潞绸馆藏丝巾荣获金奖,“子羽园子里”葫芦古风首饰套装荣获银奖,“皇城八大宝”桑椹纯果汁、“牖见斋”原矿紫砂壶荣获铜奖,省文旅厅获2021中国特色旅游商品大赛最佳贡献奖。

  “吉利尔”潞绸馆藏丝巾,其设计元素源于春秋赵简子的一款青铜器图案。丝巾的每一寸肌理都完整地将该元素呈现出来,诠释了三晋文化博大精深、祥瑞谦和的韵味。

  “子羽园子里”葫芦古风首饰套装,由工艺美术大师原创设计,纯手工制作,寓意美好吉祥。材料选用珍贵草里金天然小葫芦,采用古法掐丝珐琅点蓝工艺制作而成,配饰吉祥花卉图案,镶嵌各式天然宝石。产品主要有子羽葫芦古法点蓝耳坠系列、子羽葫芦掐丝珐琅项链系列、子羽葫芦手串系列、古风衣襟挂件系列等。(记者 贾尚志)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127852637