< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“晋享税惠”智能服务惠企助企提质效

2021年09月10日 17:42:04 来源: 山西省税务局

  自8月23日税收优惠智能检索推送系统——“晋享税惠”智能管家在山西省电子税务局试点运行后,国家税务总局山西转型综合改革示范区税务局唐槐园区分局第一时间向广大纳税人、缴费人推广该税收优惠智能查询系统,以智能化数字化转型给出税费服务“更优解”。

  在体验过“晋享税惠”智能管家后,太原市再生能源供热有限公司财务负责人李宏光表示,“智能化”的税收服务,让纳税人、缴费人进一步感受了“足不出户、一键办税”的便利。

  2021年以来,唐槐园区分局精准定位企业需求,及时推送税收优惠政策,精细化开展优惠政策辅导,助力税收优惠政策“直达快享”。

  唐槐园区分局将着力以“智能”服务激发企业活力,通过定期汇总分析、集中筛选归纳企业数据,对因特殊原因对相应减税降费政策应享受未享受的企业进行跟踪服务和管理,及时采取退税措施,坚持特事特办、急事急办,实行“即问即答、即来即办”的一站式服务,确保企业优惠政策落实到位。

  同时,唐槐园区分局将进一步强化跟踪问效,建立以纳税人、缴费人满意度为导向的评价和改进工作机制,不断提升政策落实和纳税服务水平。(王毅生 赵晋峰)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127849333