< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

李威:团结制胜,珍惜每一场球

2021年09月10日 17:42:04 来源: 新华网

  在刚刚结束的“中德铝材 中德管业杯”第三届山西建筑地产行业足球赛中,山西八建队作为第一次参加建筑地产行业足球赛的新球队,顺利踢进半决赛。

  队员李威在比赛中表现较为出色,“能够参加本次比赛特别不容易,我们每个人都特别珍惜比赛的每分每秒。”

  说起这个球队的组建过程,可谓是一波三折。2019年,山西八建队组织了一支足球队。但由于新冠肺炎疫情,球队不得不暂停所有活动。2020年,许多队员又因工作原因,无法参加活动,导致球队遗憾解散。

  赛场上的李威(左)。

  “这次能够重新组队参加比赛,是我们的董宇杰队长一个电话接一个电话,把大家重新聚在一起的,特别不容易。”谈到这次比赛,李威充满感慨,“我在朔州工作,每周都要请假返回太原参加比赛,公司不但大力支持,还鼓励我赛出风采,为八建争光。”

  说起比赛的制胜法宝,在李威看来,那就是团结。由于施工单位的工作性质,八建队的队员们分散在山西省各地工作,每次参加训练、比赛,都需要八建队的每一名队员克服困难往返两地。“大家都在为八建队的荣誉默默坚持、默默奉献,我特别感动。”李威说。

  李威在八建队里司职后卫,4场比赛仅失球2个。“球场上守好防线,工作中也要坚守底线。”作为山西八建第十一工程公司财务负责人,李威平时工作必须严谨细致,坚决不越职业底线,不碰法律红线。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127849257