< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临猗县政协打造协商议事平台

2021年09月10日 17:42:04 来源: 临猗县委宣传部

  近日,在运城市临猗县庙上乡协商议事长廊,一场以“有效推进鲜枣市场服务规范化管理”为议题的协商民主议事会有序进行。

  会上,临猗县政协委员、枣业合作社负责人等相聚在一起,围绕议题,想办法、提建议、支实招。据悉,这是临猗县政协打造协商议事平台的一个样板。

  据了解,协商议事平台成员以政协委员、专业人士和群众代表为主,收集民情、反映民意,协商与群众切身利益相关的议题。

  为进一步发挥人民政协的协商议事作用,临猗县政协结合实际,铺开了协商议事平台建设工作。在平台建设中,临猗县政协按照高标准全覆盖打造、高规格规范化建设、高质量常态化推进的原则,使协商议事平台成为在一线协商、为群众解难、与各界沟通的平台,把政协制度优势转化为社会治理效能。

  自协商议事平台开通运营两个月来,协商议事平台开展活动15场次,邀请政协委员、群众、职能部门负责人等180余人次参加,协商解决“六乱整治”、共享电动车管理等领域问题33个。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127849171