< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“机遇和未来在这里”,从两场活动看山西投资潜力

2021年09月10日 14:47:13 来源: 新华网

  在第二十一届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“第二十一届投洽会”)举办期间,山西代表团在福建厦门先后举办晋商晋才助力山西转型发展座谈会、在厦台商经贸交流合作恳谈会,向参会企业、商会、协会、高校等释放合作意愿。

  “山西今天的发展成绩,离不开广大晋商晋才的积极支持;山西明天的蓬勃兴旺,更需要天下晋商晋才的合作参与。”在晋商晋才助力山西转型发展座谈会上,山西省政府相关负责人邀请晋商晋才争当山西发展的“宣传员”“监督员”“建设者”和“智囊团”,为山西全方位推进高质量发展作出贡献。

  “山西有很多变化,新格局、新理念、新思路,我们想借此东风在山西谋划一些校企联合的项目。”“山西在转型发展过程中,一定要让科技发展走在前面。”“山西被誉为‘小杂粮王国’,原料供应有着得天独厚的优势,我们也将根据市场前景及企业情况,选择山西、投资山西。”十余位在闽晋商晋才代表饱含对家乡发展的关切,结合各自工作实际,发表建言的同时,表达了希望与山西长期合作、参与支持山西建设,为山西高质量转型发展贡献智慧力量的意愿。

  会上,山西省商务厅、省投资促进局等相关负责人对山西发展作重点推介,并希望广大晋商晋才关心家乡发展,为山西招商引资、招才引智牵线搭桥,让更多产业项目、创业资本、科技成果落户山西,为山西的发展赋能加力。

  除了与广大晋商晋才畅叙乡情、共商发展外,山西代表团还举办了在厦台商经贸交流合作恳谈会,与会嘉宾围绕在厦台商与山西省经贸合作议题进行互动。

  “山西是一处充满‘机遇’与‘未来’的地方。”不少与会嘉宾表示,期待能走进山西、了解山西,积极参与当地的发展和建设,实现互利共赢。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127848243