山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

爱心陪伴乡村学子四十年

2021年09月09日 20:22:08 | 来源:新华网

  武爱国与学生合影(9月7日摄)。

  武爱国是山西省晋城市阳城县次营镇中心学校的一名老师。1981年的春天,他走进太岳山深处,成为一名乡村教师,凭着对教育事业的热爱,他在山乡一干就是四十年。

  “我感受到了当老师的喜悦、也有不眠不休的焦虑。在教学工作中,乡村孩子清澈的目光,带给我无穷的力量。”武爱国说。

  武爱国教的课程有语文、数学、音乐、科学,是一个教学多面手。他根据学生的特点,设计不同的教学方案,让每个学生找到自己的闪光点。

  四十年扎根乡村,武爱国见证了山区教育的变化与发展。乡村小学从最初只有几个学生,发展到几百个。但随着城镇化进程的加快,越来越多的学生选择去城里上学,学生数量比前些年减少了。武爱国选择继续留在山区,守护乡村学校。“我热爱教育事业,我爱孩子们,不管学生有多少个,我愿意扎根山村,陪伴他们成长。”

  新华社记者 柴婷 摄

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

【纠错】 [编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127845585