晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省吕梁市离石区开展资金拨付整改

2021年09月09日 16:24:12 来源: 新华网

  新华社太原9月9日电(记者吕梦琦)9月6日,新华社“新华视点”栏目播发《申领惠企资金有多难?吕梁一企业主吐槽11个月“累心”遭遇》一稿,报道了山西省吕梁市离石区财政局在惠企资金申领过程中存在“周期长、多头跑、流程繁琐”问题,引发社会关注。对此,吕梁市、离石区立即启动全面调查,要求所涉部门照单全收、查清问题、立即整改,同时举一反三、深刻反思,迅速优化工作流程。

  针对国务院第八次大督查第四督查组发现的问题,离石区财政局成立整改工作专班,对照督查反馈问题,从9月4日至10月8日集中开展一个月的整改工作,并及时对整改结果进行“回头看”。针对干部队伍中存在的作风不实、服务意识淡薄、推诿扯皮等现象,离石区将同时开展机关作风纪律整顿,并全面梳理区财政各类资金审批拨付流程,科学设置审批流程,精简资金拨付环节,切实提高办事效率,变“人跑”为“数据跑”。

  针对整改工作中出现的新情况、新问题,离石区也将同步整改,并及时公布整改结果,接受社会监督。(完)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127844590