晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

运城市人大常委会原党组成员、副主任张道中被开除党籍

2021年09月09日 09:23:23 来源: 山西晚报

  原标题:运城市人大常委会原党组成员、副主任张道中被开除党籍

  9月8日,运城市纪委监委通报,经省委批准,省纪委监委对运城市人大常委会原党组成员、副主任张道中严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张道中丧失理想信念,背弃初心使命,与他人串供,对抗组织审查;公款支付因私招待费用,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规经商办企业;利用职务上的便利,伙同他人将公共财物非法占为己有;挪用公款进行营利活动;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。

  张道中严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、挪用公款、受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予张道中开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127842536