< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

朱红升:每支球队、每名队员都值得点赞

2021年09月08日 18:06:43 来源: 新华网

  经过近两个月29场的比拼,“中德铝材 中德管业杯”第三届山西建筑地产行业足球赛,9月6日在山西省全民健身中心收兵。在本次比赛组委会负责人、山西省总工会二级巡视员朱红升看来,本届足球赛是一次践行体育精神、彰显团队作风、展示行业风采和企业形象的赛事,“我要为每支球队和球队所代表的企业单位点赞,为每位参赛队员和教练员点赞。”

  9月6日,参加决赛的两支队伍比拼中。新华网 发(胡远嘉 摄)

  朱红升对10支球队进行了点评,建工煤规院队对比赛高度重视,一直聘请专业教练员进行训练指导;荣盛山西队积极配合组委会工作,给各队留下深刻印象;山西安装队、山西八建队、太原龙湖队、山西保利队和入并建筑业队是首次参赛,但无缝融入,亮点突出;山西八建队精彩亮相,表现不俗,首次参赛就闯进四强,令人耳目一新。

  山西八建队与荣盛山西队比拼中。新华网 发(胡远嘉 摄)

  朱红升重点表扬了三支球队,山西四建队组织有序,在整个比赛中展现出满满正能量;山西安装队为准备这次比赛,从4月份就开始每周定时训练,几乎没有中断过;山西保利队在与建工煤规院队的比赛中,因临场参赛人数不足,主动弃权,双方混合编队打了一场友谊赛。

  山西四建队荣获“优秀组织奖”。 新华网 发(胡远嘉 摄)

  山西八建队荣获“优秀团队奖”。 新华网 发(胡远嘉 摄)

  参赛的10支队伍来自山西建筑、地产行业。朱红升表示,本届球赛增进了球员之间、球队之间以及参赛企业之间的了解、联系与友谊,也历练了团队作风,增强了团队凝聚力。

  山西保利队荣获“道德风尚奖”。 新华网 发(胡远嘉 摄)

  建工煤规院队获得“最佳团队奖”。 新华网 发(胡远嘉 摄)

  与前两届相比,本届比赛在组织宣传方面又有新的进步,使赛事影响力进一步扩大。开赛以来,主办方开辟了赛事专题,对赛程、赛事和参赛球队进行展示;通过报纸、网站、自媒体等平台,运用H5、短视频、海报、网络直播等多种传播方式,对活动进行了全方位报道。另外,每场比赛都有两三名摄影记者现场拍摄,留住球员们的精彩瞬间。

  “我们的目的就是通过宣传,使更多的人既关注本届球赛,又关注我们行业、企业,扩大了赛事影响,也提升了企业的品牌软实力。”朱红升说。

  太原龙湖队获得“最佳参与奖”。 新华网 发(胡远嘉 摄)

  主办方还开辟了《地产之星》专栏,邀请臧铂、杨旭、任康亮、方进军、孟杰等一批优秀的参赛人员分享自己与足球的故事,使大家了解到参赛队员精彩的另一面。

  入并建筑业队与媒体联队荣获“公平竞赛奖”。 新华网 发(胡远嘉 摄)

  朱红升表示,希望这项比赛能够一届一届办下去,一届比一届办得好,让赛事所展示出的顽强拼搏、竞争进取的精神在全行业不断发扬光大,为促进山西省建筑地产行业的高质量健康发展作出贡献。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127841366