< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁岚县多举措治理扬尘污染 营造洁净环境

2021年09月08日 18:06:43 来源: 岚县融媒体中心

  为进一步打造清新靓丽、整洁宜居的市容环境,连日来,吕梁市岚县城乡环卫和市政服务中心多措并举,深入开展道路运输扬尘治理工作。

  据清运队负责人介绍,冲刷路面的三辆车各司其职,为首的洒水车将隔离栏上积存的尘土冲刷下来;第二辆洒水车高压冲洗道路泥土,将其冲刷到路沿石边缘;最后的洗扫车将聚在道路边沿的泥土完全清洁干净。

  岚县城乡环卫和市政服务中心结合全县全域保洁工作,明确职责分工,建立健全扬尘污染防治长效工作机制,每日采用人工与机械相结合的方式,对县城区主干街道进行全方位清扫保洁,机械化清扫率达90%。在提高机械化清扫率的同时,该中心要求清运人员实行密闭式清运,杜绝抛洒,尽可能降低路面尘土量的产生,提高路面湿度,有效遏制扬尘污染。

  针对城中村、城边村、城乡结合部道路和空地的垃圾堆放情况,环卫局责成专人对各路段死角进行排查,并彻底清理,截至目前,共清理垃圾170余吨。

  岚县城乡环卫和市政服务中心负责人表示,将扎实做好全县环卫服务工作,让群众感受到扬尘治理带来的生活环境变化。(王俊平)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127841290