< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【见证新晋中】激扬青春 逐梦未来

2021年09月08日 18:06:43 来源: 新华网

  解说

  进入9月,又是一年开学季。连日来,晋中市“百业百人讲百年”宣讲团成员走进全市各大中小学校,把党史学习搬进开学第一课,让红色故事浸润人心。

  9月6日,15名“百业百人讲百年”宣讲团成员深入大唐现代双语学校的15个班级,为同学们宣讲党史知识、分享党史故事。

  晋中市委讲师团教师 李爱娟(现场同期声)

  (2分起)今天我要和大家聊一个活题,什么话题呢?这是一个关于青春,关于梦想的话题。孩子们,你们有梦想吗?

  (11分40秒起)从1840年开始,我们的国家就遭受到了从未有过的劫难,从那时起,我们就有了一个共同的梦想,实现中华民族的伟大复兴,就成为了中国人民和中华民族最伟大的梦想。

  解说

  晋中市委讲师团青年教师李爱娟从事理论宣讲工作近7年,6日她走进大唐现代双语学校初二10班,为师生们带来了一堂《青春点燃梦想 奋斗书写华章》的主题宣讲。

  党史学习教育启动以来,晋中市创造性组建“百业百人讲百年”宣讲团。截至7月底,宣讲团宣讲1700余场,现场受众达到130万余人次,网络受众80余万人次。

  这一宣讲形式,营造了党史学习教育的良好氛围,激发了干部群众永远跟党走的坚定信心,也成为晋中凝心聚力谋发展,转型创新开新局的又一品牌。

  初二10班学生 周新皓

  听完李老师的这堂课,我感受颇深,我作为一名初二的学生,就应该以梦为马,好好学习,脚踏实地,奋力向前,长大后为祖国的事业作出自己的贡献。

  初二10班班主任 毛亚燕

  这次活动将党史带入课堂,让学生从优秀的党员身上汲取力量,坚定信念,树立正气,让学生懂得了“生在盛世当不负盛世”,学会感恩,奋力前行。

  李爱娟

  将党史学习教育作为开学第一课的重要内容来给青少年讲,有着很重要的意义,就是希望能够帮助青少年从开学第一课当中汲取奋进的力量,树立正确的人生理想,真正让孩子们做到知史爱党、知史爱国,让他们能够做不忘初心的实践者、敏于求知的攀登者、胸怀家国的传承者。

  解说

  晋中市委用别开生面的“百业百人讲百年”党史专题宣讲作为“开学第一课”,是面向基层、面向群众把党史学习教育引向深入的有益尝试;是把“校园思政小课堂”与“社会大课堂”结合起来共育时代新人的生动探索;是引导青少年坚定信仰,增强“请党放心 强国有我”的责任感、使命感,自觉把个人理想融入到国家和民族事业的全新实践。

 
[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127841287