< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

运城市临猗县五大技术引领鲜枣产业高质量发展

2021年09月08日 16:58:40 来源: 临猗县委宣传部

  在鲜枣产业发展中,运城市临猗县通过推行五大技术,引领产业升级换代,推动鲜枣产业高质量发展。

  据悉,这五大技术分别为“矮密早”栽培、配方施肥、开心形修剪、生物防治、环剥环割。

  目前,全县形成了以“子弹头”为代表的早熟品种、以梨枣为代表的中熟品种、以冬枣为代表的晚熟品种三大品种格局,传统鲜枣上市期从最初的1个月延长到7个月。

  庙上乡是临猗县以鲜枣种植为主导产业的乡镇,在全乡10万亩的耕地中,鲜枣种植面积达8万亩,鲜枣种植成为庙上乡农民的支柱产业之一,枣农人均年收入超过2万元。(张新征)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127841008