< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中国银行临汾市分行首发“临汾英才卡”,这些服务一卡全享

2021年09月08日 16:58:40 来源: 中国银行临汾市分行

  近日,中国银行临汾市分行营业部迎来了第一批领取“临汾英才卡”的客户。持卡人凭卡可享受人才服务窗口单位优先便捷服务,人才奖励金、补助金、补贴金等可直接拨付到卡。

  “临汾英才卡”作为临汾市高层次人才的特殊身份证明,由中国银行临汾市分行联合临汾市委人才工作领导小组办公室共同发行。据介绍,该卡免收年费、工本费、小额账户管理费;免收ATM机跨行取现手续费;享受网点绿色通道服务,免排队。同时,根据临汾市《关于深化人才发展体制机制改革的实施细则》,“临汾英才卡”将充分发挥银行卡IC芯片的功能,促使“英才卡”用于更广泛的领域。

  金融服务是提供高层次人才服务的一项重要内容。为将金融服务与社会服务进一步融合,临汾市委人才工作领导小组办公室决定为符合标准的人才统一发行“临汾英才卡”,使其既可享有快捷高效的银行金融服务,也可享有全方位且优惠便捷的社会服务。

  中国银行临汾市分行积极与临汾市委人才工作领导小组办公室对接,提供中国银行“英才卡”金融服务方案,经过反复沟通,敲定卡面设计细节、卡外包装设计和卡片特定服务等。2020年7月,双方签署合作发行联名卡协议书。临汾市委人才工作领导小组办公室完成人才认定及公示后,中国银行临汾市分行立即行动,完成“临汾英才卡”3万多人的资料收集、数据传输、信息核对、照片修改等工作,并于2021年8月末完成首批“临汾英才卡”的批量开卡工作。(张泽梅)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127840965