< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中国银行临汾平阳支行成功堵截“冒充上司”电信诈骗案件

2021年09月08日 16:58:40 来源: 中国银行临汾平阳支行

  近日,一名五十多岁的客户来到中国银行临汾平阳支行查询银行卡入账情况,称前领导给其账户转入18万元,迟迟未收到入账短信。

  经查无入账记录后,客户向该行网点客户经理朱红琴展示对方发来的转账成功截图,图片显示对方确实发起了一笔18万元的转账交易,收款人信息无误,但是到账方式显示为24小时,即对方在24小时内可撤销此笔转账交易。

  经询问交易背景,客户称以前与该领导有过合作,近日其发来好友申请,告知有一项目可一起合作,并先转给他18万元作为经费。可18万元还未收到,该领导便要求他给另一账户转账5万元,随后客户多次与领导语音通话核实情况,对方均以开会为由拒绝接听,仅表示希望尽快转账。经查询,领导要求转账的账户交易异常频繁,资金快进快出。

  客户经理朱红琴凭借多年的经验,怀疑为一起正在实施的电信诈骗,立即阻止客户向对方汇款,并耐心讲解类似的电信诈骗案件。随后,客户继续与所谓的前领导沟通,当对方知晓客户在银行后随即删除好友。客户最终放弃汇款,避免了资金损失。

  中国银行临汾平阳支行相关负责人表示,电信诈骗手段多样且不断翻新,但万变不离其宗,最后均要求客户汇出资金。网点将对于办理汇款业务的客户加强关注,落实好“一问三告知”,避免客户资金受损。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127840902