晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

运城入选全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区

2021年09月08日 09:33:28 来源: 山西晚报

  原标题:运城入选全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区

  经过严格的推荐、评审、公示程序,运城近日被商务部确定为全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区。全国共30个地区入选,运城为我省唯一入选城市。

  一刻钟便民生活圈,是服务半径在步行15分钟左右范围内,以社区居民为服务对象,以满足居民日常生活基本消费和品质消费等为目标,以多业态集聚形成的社区商圈。

  据介绍,全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区是在城市自愿申报基础上,由商务部联合相关部门共同组织专家对地方申报材料进行评审后确定的,包括北京市东城区、石景山区,上海市长宁区、普陀区,福建省福州市、厦门市和四川省成都市等。(胡增春)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127838991