晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

截至6月底 山西2147家党政机关建成第一批节约型机关

2021年09月08日 09:27:50 来源: 山西晚报

  原标题:我省2147家党政机关建成第一批节约型机关

  9月7日,省机关事务管理局传来消息,截至今年6月底,我省2147家县级及以上党政机关建成第一批节约型机关。其中,省级党政机关28家,市级党政机关281家,县级党政机关1838家。

  为全面落实关于碳达峰、碳中和的重大战略决策,省机关事务管理局联合相关厅局组织全省县级及以上党政机关开展节约型机关创建行动。

  具体创建内容包括:采取多种渠道,开展形式多样的宣传教育活动,特别是在去年公共机构节能宣传周期间,制作“创建节约型机关”公益宣传片和公益广告,在全省112个广播电视台的250余个广播频率和电视频道高频播放,营造干部职工带头践行简约适度、绿色低碳生活方式的良好氛围。各创建单位对照评价标准,积极推进无纸化办公,充分采用自然采光,合理设置空调温度,认真践行绿色出行;建设绿色食堂,开展绿色采购,推广使用节能环保餐饮设施设备;落实垃圾分类主体责任,开展志愿服务和对标行动。同时,将节约型机关创建工作列入全省年度目标责任专项考核、省直文明单位年度验收考核和省文明单位考核指标体系。(薛建英)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127838967