< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

邵绪伟的足球“表白”

2021年09月08日 10:02:08 来源: 新华网

  “感谢你陪伴了我二十多年的时间,因为你的陪伴让我学会了不畏艰难、敢于担当、勇于拼搏的体育精神;也请你原谅,在比赛和训练中心情不好的时候,会有些暴躁。”第三届山西建筑地产行业足球赛落下帷幕,获得本届全场“最佳球员”的融创太原队队长邵绪伟向“足球”这样“表白”。

  融创太原队全家福。邵绪伟(后排右一)。新华网 发

  邵绪伟与足球结缘要从1998年说起,除了看世界杯足球赛,每周一节的足球课也让他充满期待。刚开始踢球时,由于没有专业的足球教练,邵绪伟便模仿一些水平高的球员及电视比赛中讲解的技术自己练习。

  邵绪伟也曾想过从事足球运动这条路,但由于各方面原因并没有继续。“其实只要有球踢,就是件很高兴的事。”邵绪伟这样说,也是这样做的。

  大学期间,邵绪伟考取国家足球一级裁判员证,并跟随大学足球教练从事过裁判员工作。工作后的邵绪伟多次参加各类业余足球比赛,结识了各行各业的朋友,“虽然我们来自不同行业,但足球就是大家的共同语言。”

  赛场上的邵绪伟(左一)。 新华网 发

  融创太原足球队成立三年,作为队长的邵绪伟收获颇多。“我们参加了三次山西建筑地产行业足球赛和一次北京区域足球赛,球队同事间紧密配合,大家为了目标奋斗的劲头、坚持不懈的精神让我感触很深。”

  在第三届山西建筑地产行业足球赛中,融创太原队获得亚军,创造了参加这项比赛的最佳战绩。

  邵绪伟现任融创太原房修中心负责人,主要是太原房修业务管理工作,房修主要是从项目交付前一户一验、工地开放、交付筹备到项目日常保修管理,贯穿产品交付落地到售后服务的全过程。

  今年36岁的他已经是两个孩子的父亲,但“每周一场球”的习惯仍在坚持。他经常陪着8岁的儿子参加足球训练,希望孩子可以学到足球越战越勇、积极乐观、团队凝聚的精神。邵绪伟的足球梦仍在延续……

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127838949