晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

线上线下相结合 山西省中小企业创新创业大赛落幕

2021年09月08日 08:45:22 来源: 山西日报

  原标题:山西省中小企业创新创业大赛落幕

  8月28日—29日,由省小企业发展促进局会同省发改委、省财政厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅共同举办的“山西证券杯”2021年“创客中国”山西省中小企业创新创业大赛在太原举行。大赛决出了一、二、三等奖,优胜奖,优秀项目特别奖等。

  此次创新创业大赛为2021年山西省中小企业创新嘉年华活动的主要内容。与往年相比,本次大赛有四个新亮点:参赛项目明显增多,共计806个,较去年增长14.2%,181个项目进入省级决赛;大赛首次采取线上线下相结合的方式举办,线上采取“视频和答辩、当场亮分”的方式进行,线下采取“现场演示和答辩、当场亮分”的方式进行;参赛项目进一步向新兴产业领域集聚,集中在智能制造、大健康、新材料、新能源等方面;更加注重项目的先进性和可落地性,加强对获奖企业创新成果及科技人才的培育及后期服务。

  根据疫情防控要求,今年山西省中小企业创新嘉年华活动分段分内容举行,还将举行中小企业创新技术及产品展、全省专精特新“小巨人”企业现场服务对接、高校毕业生专场招聘会及创新人才、创客对接等活动。 (晋帅妮 闫彦)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127838620