晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省推进碳达峰碳中和工作领导小组第二次会议召开

2021年09月08日 09:18:40 来源: 山西日报

  原标题:林武主持召开省推进碳达峰碳中和工作领导小组第二次会议

  蓝佛安出席

  9月7日,省委书记、省推进碳达峰碳中和工作领导小组组长林武主持召开领导小组第二次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于碳达峰碳中和重要论述,贯彻落实李克强总理在2021年太原能源低碳发展论坛主旨演讲精神,深化能源革命综合改革试点,持续扩大太原能源低碳发展论坛影响力,使论坛更多成果转化落地,切实推进能源转型,实现绿色低碳发展。省委副书记、省长、省推进碳达峰碳中和工作领导小组副组长蓝佛安,副省长、省推进碳达峰碳中和工作领导小组副组长王一新出席会议。

  会议指出,李克强总理以视频形式出席2021年太原能源低碳发展论坛开幕式,发表主旨演讲并宣布开幕,充分体现了党中央、国务院对山西工作的高度重视和亲切关怀。借助本届论坛,我省充分展现了近年来深化能源革命、加快转型发展的成效,推动一批务实成果落地。会议强调,2021年太原能源低碳发展论坛取得了圆满成功,接下来要在扩大论坛国内外影响、加强能源领域交流合作上再发力,持续开展重大项目推介、招商引资招才引智、高层次合作对话等系列活动,推动论坛效应常态化,进一步提升作为国家级、国际性、专业化论坛的影响力。

  会议强调,实施碳达峰碳中和山西行动,是贯彻落实党中央决策部署的重大政治任务,是山西全方位推进高质量发展的必然要求。要深入研究我省碳排放结构特征、变化趋势和影响因素,高质量编制山西行动方案,明确碳达峰时间表、路线图、施工图,落细落实工作举措。要抓好能源革命综合改革试点年度任务落实,集中力量在清洁低碳安全高效现代能源体系、能源绿色低碳消费、绿色低碳技术科技攻关和推广应用等重点领域攻坚,推动经济社会发展全面绿色转型。要从严从细分类处置“两高”项目,有力有序有效实施能耗“双控”行动,严格落实有关约束性指标要求,倒逼产业结构调整,为全方位推进高质量发展集聚更多新动能。

  省推进碳达峰碳中和工作领导小组成员单位和有关部门负责同志参加会议。

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127838449