山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

山西建筑地产行业足球赛收兵 山西安装队成为新“王者”

2021年09月05日 17:14:05 | 来源:新华网

  9月4日,“中德铝材·中德管业杯”第三届山西建筑地产行业足球赛在山西省全民健身中心收兵。山西安装足球队全体队员、教练员登上领奖台,举起了金灿灿的冠军奖杯。这支队伍第一次参赛就获得这项至高的荣誉。融创太原队、荣盛山西队分别获得亚军和季军,也创造了参加这项比赛的最佳战绩。

  山西安装足球队全体队员、教练员上台领奖。新华网发(胡远嘉 摄)

  “本届足球赛是一次践行体育精神、彰显团队作风、展示行业风采和企业形象的赛事。”赛事组委会负责人、山西省总工会二级巡视员朱红升说:“通过大家的积极参与和共同努力,本届球赛有效增进了球员之间、球队之间以及参赛企业之间彼此的了解、联系与友谊,也历练了团队作风,增强了团队凝聚力。”

  融创太原队获得亚军。新华网发(胡远嘉 摄)

  在当天的冠军决赛中,山西安装队和融创太原队在常规时间里战成1比1平。在过去两个月进行的小组赛中,这两支队伍分别获得了各自小组的第一名。按照规则,决赛中战成平局将直接通过互射点球决出胜负。点球大战中,山西安装队的守门员袁腾扑出了对方的一次射门,最终帮助本队以6比5取得胜利,并获得本次比赛的“最佳守门员”称号。融创太原队的邵绪伟和席刚分别获得“最佳球员”和“最佳射手”称号。他们三人每人各获得一台海尔智能洗衣机。

  荣盛山西队获得季军。新华网发(胡远嘉 摄)

  在季军争夺战中,荣盛山西队以1比0战胜山西八建队获得季军。荣盛山西队的领队方进军还获得“最佳领队”称号。山西安装队的教练员葛守文获得“最佳教练员”称号。张伟(山西四建)、许鹏(荣盛山西)、邵绪伟(融创太原)、段旭文(太原龙湖)、曹磊(山西八建)、贾立军(山西安装)、张文博(建工煤规院)、 刘伟(山西保利)入选本届比赛的“最佳阵容”。本次比赛由山西省建筑业工会联合会主办,山西省房地产协会承办,全省10支建筑、地产行业的足球队参加。

【纠错】 [编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127830138