晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第21届平遥国际摄影大展9月19日开展

2021年08月31日 07:56:56 来源: 山西晚报

  原标题:第21届平遥国际摄影大展9月19日开展

  3大板块14个单元构成 已收到上千位摄影师8000余幅作品

  8月30日,2021第21届平遥国际摄影大展新闻发布会举行。本届大展的主题为“精彩世界·美丽中国”,将于9月19日开幕。

  本届摄影大展由3大板块14个单元构成。3大板块分别为摄影作品展、图片交易、大展评选;14个单元包括主题展、专题展、学术展、国际展、院校展、类别展、多媒体影像展、PIP中国青年摄影推广计划、PIP青少年摄影展、报名展、PIP青年策展人培养计划、平遥画廊展会、教室画廊、评选。

  其中,国内展部分,共收到来自29个省(市、自治区)的1584位摄影师的7085幅作品;国际展方面,收到由25个国家和地区、95名摄影师提交的1050幅作品共计18组展览,其中包括6组个展、10组策展、2组院校展。

  今年,平遥县委、县政府创新“线上为主、线下为辅”的办展方式,更加注重线上线下的融合,更加注重前沿技术的应用,更加注重国际摄影展品牌的打造,将在创新中给观赏者带来更加震撼的视觉感受,营造出身临其境的奇妙之旅。

  本届摄影大展特别策划推出“还看今朝——庆祝中国共产党成立100周年摄影”主题展,展出百年历史中百位摄影师、百幅作品,展现建党百年的壮丽史诗。同时立足弘扬民族文化,推出“古院、古村、古镇、古堡、古城”专题展,全方位、多角度展示晋商文化、古城风情,展现中华儿女满怀深情的文化自信,展示晋中从脱贫攻坚转入乡村振兴,建设文旅融合引领区域发展,持续做强文旅产业的生动实践。

  此外,本届大展的学术展为“为什么摄影”,由澳大利亚著名策展人阿拉斯戴尔·福斯特及8位来自不同国家和地区的摄影师与平遥大展三大类别展形成融合与对话,共同以影像的方式对学术主题进行阐释。(记者 张杨)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127810943