< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西的红色资源知多少?这个将于8月31日开启的活动带你追寻红色足迹

2021年08月30日 17:24:33 来源: 新华网

  山西是革命老区,在这片土地上流淌着延绵不断的红色血脉。如何用好红色资源,讲好红色故事,做好红色教育,让红色基因代代相传?

  由中共山西省委网信办联合新华网山西频道共同推出的“百年逐梦启新程——追寻红色足迹·致‘晋’建党百年暨百部红色全媒体作品网络展评活动”传播工程,将于8月31日举行线上启动仪式,带你从一个独特的视角了解山西的红色文化。(点击链接,进入启动仪式直播现场

  活动将通过推出形式多样的优质融媒作品、面向山西网络媒体开展百部红色全媒体作品征集等系列活动,追寻山西红色足迹,传承山西红色精神,为山西全方位推进高质量发展提气鼓劲、凝心聚力。

  《红色宝藏·馆长来荐》系列视频、红色革命博物馆全景VR、手绘式的红色展馆明信片、系列趣味H5测试题……你最想看哪个?这些形式新颖的融媒作品都将于8月31日起陆续与网友见面,带你在山西这片土地上“寻党史故事之踪,启红色文化之旅”。

  剧透一下,本次活动除了这些让人期待的优质融媒作品,还将征集评选百部红色全媒体作品,征集评选也将于8月31日同时启动,采用线上投票方式,最终将评选出创意策划奖、精品设计奖、深度好稿奖、最佳团队奖、有力传播奖等奖项。

  8月31日,喊上你的小伙伴共同在“云端”品尝这“红色盛宴”吧!

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127809616