晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省人社厅推行事业单位人员调入手续“打包办”服务

2021年08月30日 07:50:54 来源: 山西日报

  原标题:8项手续整合成一件事一窗办

  省人社厅推行事业单位人员调入手续“打包办”服务

  8月27日,记者从省人社厅获悉,该厅将省直事业单位人员调入涉及的调动审批、聘用备案、工资待遇核定、职工参保登记、三项社保关系转移接续、社保卡归属地转移等8项人社相关服务事项,整合成“一件事”,打包办理,实现了“一套材料,一窗受理,联动办理,实时反馈”,压减递交材料,合并相关事项,减少办事单位跑动次数,提高了办事效率。

  材料一次交。统一清单,减少重复提交,最大程度精简申报材料,调入单位人事部门将拟调人员全部材料递交到一个办事窗口,办理完成后在同一窗口取件。

  流程并联办。材料受理后内部流转,不再需要办事单位向多个部门申请办理,各承办处室(单位)部门协作,并联推进,加快办事进度。

  菜单可选择。办事单位可以对所需办理事项进行选择,同时保留各事项的单独办理渠道,实现菜单式服务,满足群众办事多元化需求。

  办结有时限。各承办处室(单位)明确各自办理时限,提高办事效率,及时反馈办理进度,全部事项办理完成后办事单位对办理事项进行“好差评”评价。

  推行事业单位人员调入手续“打包办”服务是省人社厅将党史学习教育与实际工作相结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动的内容之一,通过简化办理程序,打破原有单一审批事项办事流程,整合再造为综合办事组合,最大化“减环节、减材料、减时限、减次数”,群众跑动部门减少率达80%,办理时限压缩率50%,申请材料精简率40%,为人才流动提供了高效便捷服务。(记者高建华)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127807424