< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第三届山西建筑地产足球赛四强出炉 包含三支新军

2021年08月29日 16:29:19 来源: 新华网

  经过近一个月的休战,“中德铝材·中德管业杯”第三届山西建筑地产行业足球赛8月28日重新开赛,进行了小组赛最后一轮的4场较量。A组首次参赛的山西安装队以2比0战胜荣盛山西队,从而以2胜2平的战绩力压群雄获得小组第一。B组的融创太原队与山西八建队1比1握手言和,携手出线。

  山西四建队主罚任意球。新华网 发 (宇巍 摄)

  在A组率先举行的一场比赛中,山西四建队拼劲十足,最终以3比0完胜太原龙湖队,取得了胜利。遗憾的是,这也是山西四建队小组赛取得的唯一一场胜利。前三场比赛,该队先后与媒体联队、山西安装队战成平局,接下来又在对阵荣盛山西队的比赛中被对手实现大逆转,就此将出线机会拱手相让。

  荣盛山西队和山西安装队队员在拼抢。新华网 发 (宇巍 摄)

  随后进行的A组另外一场关键比赛中,荣盛山西队只要战胜山西安装队就能获得小组出线权。遗憾的是,他们在全力猛攻的同时,后防线却两次失守,最终以0比2落败。这样一来,山西安装队的积分从5分增到8分,跃升至小组第一名。

  小组赛结束后,经过盘点,山西安装队、太原龙湖队获得出线权,山西四建队以1胜2平1负的战绩得到5分,与媒体联队完全相同,但因净胜球比媒体联队少,从而屈居第四名。

  山西八建队队员带球突破。新华网 发 (宇巍 摄)

  B组的焦点之战为融创太原队与山西八建队的较量。此前三战三胜已经稳获出线权的融创太原队,只要打平就可以获得小组第一名,而山西八建队赛前与建工煤规院队积分相同,但净胜球处于劣势,因而必须打平或者取胜才能出线。第一节比赛,山西八建队1比0领先,将主动权掌握在自己手里。如果这个比分保持到终场,山西八建队不仅可以出线,而且还将取得小组第一。融创太原队在随后两节的比赛中发起猛攻,最终在终场前将比分扳成1比1平。

  保利山西队与建工煤规院队进行了一场友谊赛。新华网 发 (宇巍 摄)

  B组的另外一场比赛中,保利山西队因出场人数不足而弃权。根据规则,建工煤规院队以3比0取胜。随后,双方混合组队踢了一场友谊赛。最终,融创太原队、山西八建队获得B组前两名,闯进了本次比赛的四强。

  随着小组排名的出炉,小组赛的悬念全部解开。综合分析,本次比赛的大部分球队实力较为接近,难分上下,尤其是A组的强队云集,5支队伍都有出线的实力,机会的把握就在毫厘之间。值得一提的是,两个小组的前两名均为首次进入四强,除了融创太原队,其他三支队伍还是首次参赛。这不仅再次证明了各队实力在伯仲之间,而且意味着本届比赛将产生新的冠军。

  9月4日,最终的淘汰赛和排位赛即将打响,冠军即将浮出水面。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127806719