山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【“飞阅”中国】高山草甸 云海缥缈

2021年08月29日 16:38:16 | 来源:新华网

  饮马池景区位于山西省吕梁市岚县北部与岢岚县交界的河口乡,面积20平方公里,主峰海拔2120米,年平均气温5.4摄氏度,气候凉爽,风景独特。

  这里山顶山脊宽缓,岩平坦阔,溪流潺潺,百草丰茂,鸟语花香,属高山亚寒带草甸风貌。山顶绿荫如毯绵延千余亩,周边山地为原始针叶林、阔叶林带,栖息着鹿、豹、褐马鸡等多种野生动物。

  饮马池景区位于吕梁山北部支脉饮马池山。新华网 发(马梦迪 摄)

  清新爽畅的气候特征,一望无际的草甸风光,成为生态旅游、消夏避暑的旅游目的地。新华网 发(马梦迪 摄)

  从高空俯瞰,饮马池景区一望无际。新华网 发(马梦迪 摄)

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127806715