晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西多措力促文旅业提质增效

2021年08月28日 08:37:54 来源: 山西日报

  原标题:我省多措力促文旅业提质增效

  8月27日,省文旅厅召开全省文旅业提质增效与市场主体倍增工作座谈会。会议就当前文化旅游市场主体发展存在的问题及原因进行了分析,就市场主体倍增、提质增效提出了建议和意见。

  会上,16类文旅企业派出的代表积极建言献策。会议强调,我省要加大文旅产品供给、结构优化、品质提升,着力激发消费潜力,服务构建新发展格局。要丰富业态,完善链条,加快文旅产品提质扩容和大众文旅产品供给,把好的资源变成好的产品,好的产品完善好的配套,好的配套加上好的服务,促进市场主体向客体思维转变,尽快扭转数量少、规模小的劣势。

  据介绍,全行业还将在改革创新上发力,做活市场主体存量,做大市场主体增量。同时,做好主题促销,注重细节,形成新的休闲旅游消费热点。健全体系、支撑发展,推出更多便民优惠措施,营造良好旅游氛围,支持开通往返周边景区、高铁站、飞机场、周边集散城市中心区域之间的旅游客运专线,有条件的地方要将客运专线公交化,发行全省域、市域以及跨市域和跨省域的“旅游一卡通”,加快推进社会保障卡在文化旅游领域“一卡通”应用。(记者张婷)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127803548